党建动态

当前位置 : 

我院全体党员撰写“两学一做”专题思想汇报

来源 : 文创学院     作者 : 周凤琴     时间 : 2016-07-06

近日,在全党上下深入学习实践“两学一做”教育活动之际,我院党总支通过召开党总支会议、全体党员会议等形式,进一步宣传落实“两学一做”的精神。

“两学一做”首先是学,学习党章党规、学习习总书记系列讲话。为了推进学习的深度,文化创意学院党总支要求全体党员在看书的同时,认真撰写“两学一做”专题思想汇报,把学习的精髓提炼出来,把学习的体会表达出来。

在谈到学习党章党规时,原校社联主席,动画132班党员施流萤如是说:我们要时刻对党章党规存有敬畏之心。没有对党章的尊重,必然会产生特权思想、骄横之气;没有对党规党纪的害怕,必然会产生侥幸心理、邪恶之念。这一点在我们全体党员画完“反腐倡廉”主题漫画后,特别有感触。这些党里面的害群之马,迟早会应验“天网恢恢,疏而不漏”这句话,最后把自己送进党纪国法的囚牢里。

团委副书记曹晓芳在思想汇报中写到:习总书记说“看一个领导干部,很重要的是看有没有责任感,有没有担当精神”。我深刻认识到作为学生干部必须要有责任感和担当作为,同时作为一名G20团体演员,排练再苦再累我都会将担当和责任感摆在第一位。

  目前,每个党员均已递交了专题思想汇报。后期,学院还会组织评选与公开展示,加强党员之间的互相学习、互相启迪,将“两学一做”的学习落到实处。


杭州师范大学文化创意学院

地址:杭州师范大学仓前校区恕园1号楼4层

电话:0571—28865774

技术支持:亿校云