教师风采

当前位置 : 

何明燕

来源 : 文创学院     作者 : 文创学院     时间 : 2017-12-01

何明燕1

何明燕

何明燕,女,副教授,1981年2月生。现为杭州师范大学美术学院教师,浙江省美学学会理事。依次获得湖南师范大学历史学学士学位,杭州师范大学文学硕士学位。浙江大学哲学博士学位。承担或参与国家课题1项,省部级课题2项、市厅级课题1项。发表论文6篇。

艺术教育工作简历:

•2007.07—2009.06 任教于浙江省艺术职业学院。

•2012.12—至今          任教于杭州师范大学文创学院。

论文: 

•1、《多意的情境、结构与舞台》发表于《四川戏剧》2007年第3期。

•2、《台湾相声剧的时空艺术》发表于《戏剧艺术》(CSSCI)2011年第1期。

•3、《网络时代戏剧的生态环境及其美育功能的实施》发表于《美育学刊》2011年第2期。

•4、《多元文化背景下的传统抉择与革新——论台湾“表演工作坊”相声剧的美学路向》发表于《福建师范大学学报(哲社版)》(CSSCI)2012年第2期。

•5、《论“相声剧”的名与实》发表于《新世纪剧坛》2013年第2期。

•6、《观与演:赖声川舞台剧的现场性诉求》发表于《美育学刊》2013年第4期。

科研项目: 

•1、2009年度浙江省哲学社会科学规划青年课题《海外华人学者之“中国抒情传统学派”史述》

•2、2010年度国家社会科学基金青年项目《比较文学视野下的海外华人“中国抒情传统学派”研究》。

•3、2013年浙江省高校人文社科重点研究基地项目《七宝楼台的光华——赖声川舞台剧的多重美学特征》

•4、2013年度浙江省哲学社会科学规划课题,《文化地理学视野下的两岸相声剧比较研究》


杭州师范大学文化创意学院

地址:杭州师范大学仓前校区恕园1号楼4层

电话:0571—28865774

技术支持:亿校云