李佳瑶


时间:2017-12-01 10:12:57   文章来源 :文创学院   浏览量:<span id="hitcount1902631">0</span><script src="http://search.hznu.edu.cn/zcms/counter?Type=Article&ID=1902631&DomID=hitcount1902631"></script>

李佳瑶

李佳瑶

李佳瑶,女,1984年6月生。讲师,现为杭州师范大学文创学院动画设计专业教师、浙江省美术家协会会员、浙江省文学艺术界联合会会员、杭州相人偶动漫创意总监、。先后获浙江理工大学动画设计学士学位、法学学士学位、中国美术学院中德研究生院硕士学位。参与国家级省部级课题3项、市厅级课题6项,社会横向课题5项,参与出版著作和读物3部,发表论文十余篇,参加全国性各类动画大赛累计获奖6次,指导学生参加各类学科竞赛获奖。

艺术教育工作简历:

2003.09—2007.06   浙江理工大学动画设计专业。

2005.02—2007.06   浙江理工大学法学专业(二学位)。

2007.09—2010.04  中国美术学院中德研究生院新媒体专业。

2009.04—2009.10   德国柏林艺术大学(校际交流)。

2010.05—至今     任杭州师范大学美术学院动画专业教师。

科研项目: 
 1.2010-2012  参与杭州师范大学课程教学模式改革专项立项项目——“模拟企业教学工场法”与“超市教学法”的综合性运用(YS01217063)。

2.2011-2012 参与杭州师范大学思想政治教育特色项目——动漫情境下的大学生思想政治教育。

2.2011-2012  主持杭州市哲学社会规划,杭州市哲学社会规划课题——创意动画思维训练在中小学基础教育中的综合运用(C11WH14)。

3.2011-2012  参与浙江省教育厅, 浙江省教育厅规划课题——动画专业新课程《动画心理学课程设计与实践》(Y201121728)。

4.2011-2013 参与国家社会科学基金项目——中国动漫产业转型升级研究(11BXW040)。

5.2012-2013  主持浙江省教育厅, 浙江省教育厅规划课题——台湾动漫产业的多元化发展对内地动漫发展的延伸启示(Y201223240)。

6.2012年   主持浙江省高校人文社会科学重点研究基地“艺术教育”课题——

丰子恺漫画的偶动画转化和新媒体传播研究(YSJYJDHY12005)。

7.2012-2013 参与国家自然科学基金项目—— 国家科学联合基金若干法律问题研究(L1122107)。

8.2013年  主持浙江省文化厅,浙江省公共文化服务研究中心课题——动漫在浙江新农村公共文化服务体系建设中的作用(ZGWY1313)。

9.2013年  主持杭州市社科联课规划课题—— 动漫在浙江新农村公共文化服务体系建设中的作用(2013HZSL-ZC005)。

10.2013年  参与国家级大学生创新创业训练计划项目——手机漫画创作与衍生品开发(201310346019)。

主要作品获奖:

1.2010年作品《寻》 获得第六届中国国际动漫节“美猴奖”最佳学生动画奖。

2.2010年作品《寻》获得东北亚国际动漫节动画优秀奖。

3.2010年作品《寻》获得全国原创动画大赛Motion Graphics类金奖。

4.2011年作品《记忆》获得第四届中国国际漫画节原创漫画奖。

5.2012年作品《如梦令》获得“青年志业——8090浙江当代青年艺术作品展”优秀奖。

6.2013年作品《如梦令》获得第二届迪生杯动画大赛“最佳剧情奖”。

教学工作获奖:

1.2010年    获得杭州师范大学第六届青年教师教学技能比赛三等奖。

2.2010-2011  获得杭州师范大学“校优秀班主任”。

3.2011-2012  获得杭州师范大学“校优秀班主任”。

4.2012年    获得杭州师范大学学科竞赛“优秀指导教师”。

5.2012年  指导学生动画作品《律动的光影》 获得浙江省第十一届大学生多媒体设计竞赛一等奖。

6.2013年  指导学生作品《水祸中国》获得第6届中国大学生计算机大赛二等奖。

7.2013年 指导学生作品《水漫金山》获得第6届中国大学生计算机大赛三等奖。

主要社会服务项目:

1.2010浙江省政府,浙江名人馆,杭州日报《童版印象之杭州名人》项目,负责其中《童画杭州名人》动漫大片制作及策划,该项目做为西湖申遗项目的子项目。

2.2010年  杭州师范大学,杭州东城实验小学组织建成省内首个动漫小学与动漫教育实验基地。负责建设,设计动漫实验基地中的动漫体验馆。

3.2011年 团中央,浙江团省委《雏鹰争章》项目,负责活动策划及门户网站设计。

3.2012年  杭州亿超万象建筑工程有限责任公司,艺术墙体设计。

4.2012年  嘉善县政府“建设新家园”主题宣传策划。

5.2012年  嘉善县政府,嘉善县“善文化”动画宣传片制作。

6.2012年  嘉善县政府,中共嘉善县委宣传部,负责善文化唯美会本《生命的常数》绘本编委工作。

7.2013年  嘉善县政府,中共嘉善县委宣传部,善文化唯美会本二《温暖的白棉被》绘本编委工作。

8.2013年  中国法律协会,北京最高人民法院《普法先锋》大型法制系列动画,负责整体动画风格设定及全片制片工作。

著作论文

.2010—2011 《中国动漫产业报告》,中国社会科学出版社。

2011年   《奋斗真好》,浙江少年儿童出版社,浙江联合出版集团。

2011年   《学习真好》,浙江少年儿童出版社,浙江联合出版集团。

2012.03   《视频艺术及其语言特征》,包装世界。

2012.05   《多媒体语境下动漫手段在教学中的应用》,教学月刊。

2013.05   《建构动漫理论体系—让动漫教育发展从此不再“偏头痛”》,文化月刊。

2013.06   《从台湾动漫教育发展谈内地高校动漫教育未来发展》,教师教育理论与实践。

2013.07  《台湾动漫美学文化对内地动漫发展的影响》,包装世界。

2013年  《超越梦想:长三角(中国)动漫高峰论坛学术论文集》,撰写其中《动画创作的独特快乐-定格动画的综合性体验》,浙江文艺出版社。

2013年  《溯洄从之:梳理与优化人文动画的生态境遇,中国美术学院人文动画系列论文集》,撰写其中《丰子恺漫画艺术对定格动画创作的全新启示》,中国美术学院出版社。