通知公告

当前位置 : 

关于评选杭州师范大学第四届“十佳班主任”的通知

来源 : 文创学院     作者 : 文创学院     时间 : 2018-03-06

关于“最美师大人”第四届十佳班主任的通知

班主任是高校重要的育人力量,是促进大学生全面成才、健康成长的指导者和引路人。为进一步推进班主任队伍建设,健全激励机制,加强优秀班主任典型事迹和工作经验的宣传交流,决定评选“最美师大人”杭州师范大学第四届十佳班主任,现将有关事项通知如下:

一、评选对象

现担任我校全日制本科学生班级班主任的教师。

二、评选条件

1.深入落实科学发展观,认真贯彻执行党的教育方针和学校的各项规章制度,履行班主任工作职责,以身作则,为人师表。

2.有较强的事业心和责任感,热心学生工作,对学生满腔热情,严格要求,从思想上、学习上、生活上全面关心学生,做学生的良师益友,深受学生喜爱。

3.在工作过程中,方法得当、效果显著,使所任班级在精神面貌、学习风气、学习成绩、组织纪律等方面成绩突出,对其他班主任开展工作起到了良好的示范和带动作用。

4.指导班级有计划地开展各项有益身心的科技、文化、体育以及社会公益活动,提高学生综合素质,增强学生的集体观念和班级荣誉感,增强班集体的凝聚力。

5.任职期间曾被评为优秀班主任或所任班级曾被评为校级以上先进集体的一线教师优先。

三、评选程序

1.教师自荐

符合评选条件的全日制本科学生班级班主任上交评选材料至文化创意学院团委。

2.学院推荐

各学院根据班主任工作的综合表现和每学期的考核情况,民主推荐一名班主任作为学校第四届十佳班主任候选人,全日制本科学生超过1500人的,可以推荐2人。

3.学校评审

   学校成立十佳班主任评选工作小组,制定第四届十佳班主任评选办法,通过查阅材料、风采展示、专家评审等方式进行评议,评选产生的“最美师大人”第四届十佳班主任向全体师生予以公示。

4.表彰奖励

学校对评选产生的“十佳班主任”给予表彰和奖励,并将十佳班主任的优秀事迹在全校进行广泛宣传。

四、相关要求

1.报送材料

3月12日前,请各班主任将《“最美师大人”第四届十佳班主任候选人荐表》纸质版和电子版,二寸免冠证件照和五寸生活照电子版、班主任工作手册报送至院学工办电子材料统一发送至邮箱ayumi211@163.com生活照要画面清晰、不戴墨镜,竖向,大小为2MB,事迹材料主要就该教师在班主任工作中的优秀经验、典型事迹和突出成绩进行总结。

2.推荐要求

推荐工作必须坚持“公开、公平、公正”的原则,推荐的十佳班主任候选人必须为现任我校全日制本科学生班级的班主任。

如有不明事宜,请与院学工办联系。联系人:老师,联系电话:28861831

 

附件下载:杭州师范大学第四届“十佳班主任”候选人自荐表

          

      文化创意学院学工办         

2018年36

杭州师范大学文化创意学院

地址:杭州师范大学仓前校区恕园1号楼4层

电话:0571—28865774

技术支持:亿校云