团委工作

当前位置 : 

我院举办“生命成长·起成一生——婚恋讲堂”

来源 : 文创学院     作者 : 耿明峰     时间 : 2018-04-17

崔老师指导“临在”练习

崔老师指导“临在”练习

 

图片2

崔老师讲解九型人格以及小组介绍

 

2018年4月15日,由我院和余杭区未来科技城伊智汇女创客中心主办,余杭区妇联、未来科技城妇联、梦想小镇妇联、杭州心起成健康管理有限公司协办的“生命成长·起成一生——婚恋讲堂”在梦想小镇天使村成功举办。国家二级心理咨询师、东方九型认证讲师崔振平为大家作了分享。讲堂吸引了40余位女性创业者、企业家和大学生参与其中。

讲座伊始,崔振平老师以舒缓的音乐,让大家进行临在练习:双手放在膝盖、双脚稳踏地板、闭上双眼,清空大脑的思绪,释放压力,将自己带入到现场。在充分的放松后,崔老师邀请大家进行分组自我介绍,每人三分钟时间畅所欲言,以趣味方式描述自身性格随后老师的指导下,同学们开始AB两两分组练习,一问一答,让大家更清晰地认识自己的理想型人格;接着,就“我是谁”的经典哲学问题,大家展开激烈讨论

随后,崔老师为大家着重讲解了九型人格,并对什么是九型人格进行了具体分析。她说,九型人格实际上就是人们正确处理人和世界关系的九种方式,是剖析每个人看待世界的有色眼镜,透视灵魂深处的原动力。九型人格是演绎外在行为沟通的“圣经”,有效的“读心术”,以简驭繁,诠释人们性格的万千变化。

接下来的体验牵手环节中,老师让大家戴上眼罩,专心感受与他人牵手的感觉,寻找当下最重要的人对于爱情亲密关系的体验在最后的感恩相遇环节中,所有人围成两个圆,内外两圈依次相互交流,感恩此次相遇

据悉,婚恋讲堂为2018年我院女大学生能力提升项目。该讲堂共分为恋爱生活、婚姻生活、亲子生活和独立生活4个篇章,课程设置“相遇、相知、相亲与分离”4部曲。本次婚恋讲堂为大学生树立正确婚恋观,清晰认识自我人格与内心需求产生了重要且积极的影响,对大家日后的生活也具有重要价值。

杭州师范大学文化创意学院

地址:杭州师范大学仓前校区恕园1号楼4层

电话:0571—28865774

技术支持:亿校云