综合新闻

当前位置 : 

北京锐风行艺术交流股份有限公司CEO张华来我院分享 影视热点问题:市场空间与介入

来源 : 文创学院     作者 : 刘贝琳     时间 : 2018-11-29

2018年11月16日下午,我院举办热点问题:市场空间与介入相关讲座,北京锐风行艺术交流股份有限公司CEO张华作为讲座嘉宾,毫无保留,倾囊相授。

张华,现任北京锐风行艺术交流股份有限公司董事总经理(股票代码:430194)。从事影视剧策划、制片和投资管理工作近30年,策划并制作如:纪录片《望长城》、《毛泽东》、《邓小平》、《孙中山》、《共和国外交风云》、《歌声飘过八十年》,电视剧《康熙微服私访记》、《炊事班的故事》、《钢铁是怎样炼成的》、《李小龙传奇》、《卧薪尝胆》、《野鸭子》、《中国远征军》、《林师傅在首尔》、《大宋提刑官》等。


讲座伊始,张华从影视关联的热点问题为切入点,比如:爆款影片,票房分帐,电视收视率,网络点击率,演员高片酬,税收等问题,引起了同学们的兴趣;然后给同学们讲解了影视的分类,行业细分与估值,市场方向与上升空间,内容选择与版权价值等影视专业问题;最后从三个角度,策划者、创作者和投资者。分别加以分析和提示。通过这次讲座扩宽了同学们的眼界,增加了同学们的信心,同学们一直反应收获满满。


在讲座中,张华还主动与同学们分享了自己的创业经历和工作经历,并鼓励在座同学积极尝试,把握机会,为今后在社会上工作进行自我增值。

讲座令在座同学无论在专业知识方面,还是在未来人生职业规划上都受益匪浅。在提问互动环节,同学们踊跃发言,围绕各种专业问题积极与张华先生互动,赢得了同学们阵阵的掌声。

X$Y[L47FLWZ0TKE9IJPMZ{T

085IY]_XZTA(OLYBYHIQ[3Q






杭州师范大学文化创意学院

地址:杭州师范大学仓前校区恕园1号楼4层

电话:0571—28865774

技术支持:亿校云