综合新闻

当前位置 : 

专题讲座|钟冶平导演 “从大型纪录片《百年越剧》谈越剧的起源”讲座

来源 : 文创学院     作者 : 于晓宇     时间 : 2018-11-29

2018年11月21日下午,杭州师范大学文化创意学院越剧文化传承与保护基地邀请国家一级导演钟冶平老师,举行主题为“从大型纪录片《百年越剧》谈越剧的起源”的专场讲座,此次讲座,《越剧大讲堂》通过全程直播的方式同步播出。

参加本次讲座的有杭州师范大学文化创意学院师生代表。

在本次讲座中,钟冶平导演从文献纪录片《百年越剧》入手,讲述越剧的传承与发展历史,对越剧的成因、发展、变革等做了一个全方位的讲解。他表示越剧从来就不是为了获奖、为了获得少数人的掌声而诞生、而发展、而辉煌的,而是为了满足广大观众的欣赏需要、为了求得自身的生存、发展而走到今天的。同时钟导演也表示,在当今越剧的市场压力和生存环境并不是很乐观的情况下,越剧应该与时俱进,顺应文化体制改革的形势,重新找到自身的定位,使自己走到适应市场经济的正确发展轨道上去。越剧既然在市场中诞生和成长,她就必然能在市场中走出自己的道路。



N(WRHNE%6X7$XHS_TUFH(H7

讲座现场

NNIDCCWEXKMPCKAG(BAN5(E



杭州师范大学文化创意学院

地址:杭州师范大学仓前校区恕园1号楼4层

电话:0571—28865774

技术支持:亿校云