综合新闻

当前位置 : 

范周教授来我院开展“预见未来:中国文化产业将迎来怎样的变革”专题报告

来源 : 文创学院     作者 : 文创学院     时间 : 2019-01-10


1月7日下午,文化和旅游部文化产业专家委员会主任、中国传媒大学文化产业管理学院院长范周教授应邀到我校进行题为“预见未来:中国文化产业将迎来怎样的变革”的专题报告,我院全体师生参加了此次报告。一直播、映客直播、花椒视频等多个平台同时进行直播,据不完全统计,当天及时收视率达到40多万。


1


报告中,范教授用四个短片展示了改革开放40年以来中国文化产业的发展历程,并结合当前社会与科技发展趋势分析了5G、人工智能、乡村振兴、“一带一路”等背景下文化产业发展的前景。他强调中国的文化产业既要有自己的特色,又要走向世界。同时,范周教授指出杭州的文化产业结构很有竞争优势,数字内容产业发展走在全国前列,而以杭师大文创学院为代表的高校文创人才培养为区域文化产业的健康快速发展起到了重要的推动作用。

2


报告历时两个半小时,范周教授通过幽默生动的分享和年轻人喜闻乐见的方式为现场600余名师生带来了一场精彩的知识盛宴。在交流互动环节,同学们踊跃提问、反应热烈。报告结束后,师生们普遍反映通过此次报告对文化产业发展和高校文化创意人才的培养有了更清晰的认识,收获颇丰。


杭州日报、都市快报、杭州网等多家媒体对本次报告做了详细报道。


相关链接如下:

杭州日报:https://apiv4.cst123.cn/cst/news/shareDetail?id=268004315598159872

都市快报:https://web.dskb.co/news/posts/126257?utm_source=dskbapp&utm_medium=wechat&from=timeline&isappinstalled=0

杭州网:http://jrsh.hangzhou.com.cn/lectures/content/2019-01/08/content_7129931.htm?from=timeline


杭州师范大学文化创意学院

地址:杭州师范大学仓前校区恕园1号楼4层

电话:0571—28865774

技术支持:亿校云