综合新闻

当前位置 : 

金元浦教授来学院谈钱塘江文化建设

来源 : 文创学院     作者 : 郭持华     时间 : 2019-04-12

4月11日下午,中国人民大学文化创意产业研究所所长金元浦教授,浙江省人大常委会科教文卫委员会副主任、省委宣传部原常务副部长胡坚等一行10余人来我院座谈钱塘江文化建设,江干区委文创办赵海军副主任等出席座谈会。

钱塘江是浙江的母亲河,流域面积占省域总面积的47%。在漫长的历史长河中,钱塘江在“江”“河”和“海”三大势能的持续激荡下,孕育了以“勇立潮头、大气开放、互通共荣”为核心的先进文化。为充分发挥文化在“钱塘江时代”中的引领作用,广泛凝聚钱塘江流域区域共同体文化共识,全面推进“拥江发展”、助力文化浙江建设,有关部门正在编制《钱塘江文化中长期发展规划纲要》。我院教师和中国人民大学课题组一起参与了规划编制。

IMG_20190411_171542


IMG_20190411_171448


IMG_20190411_171535



杭州师范大学文化创意学院

地址:杭州师范大学仓前校区恕园1号楼4层

电话:0571—28865774

技术支持:亿校云