通知公告

当前位置 : 

杨磊副校长一行参加我院教师期中教学座谈会

来源 : 文创学院     作者 : 文创学院     时间 : 2019-04-30

    为深入了解学院教学管理和教学运行方面的状况,及时发现教学中存在的问题,2019年4月30日上午,我院召开教师期中教学座谈会,杨磊副校长、教务处白彦副处长、学院领导、教研室主任、教师代表、校教务处和学院相关科室人员参加了座谈。

    会上,老师们从学院设施设备、实践教学、教学任务安排、学校信息化管理等方面纷纷发表了自己的想法和意见。学院书记兼教学院长范小春汇报了学院在本科教学审核评估整改方面开展的主要内容与具体举措。

    教务处白彦副处长肯定了学院在专业、课程建设等方面的系列举措,希望学院在专业定位、培养目标再梳理一下,把行业的特点与教学相结合,培养学生的“三创”精神,形成特色。在专业、课程、实践教学、实践基地等方面努力建设,不断积累,为申报教学成果奖奠定基础。

    杨校长指出,每次来文创学院,都看到学院各方面的工作在努力推进,呈现不同的崭新面貌。今天老师们提的问题,都是通过教师、学院以及校教务处的沟通,能够加以解决的。学院在本科生评估整改落实方面,思考全面、到位,学院通过整改剖析,要努力加以提升。同时学院工作要与教育部的 “六卓越一拔尖”计划、一流本科专业建设“双万计划”等通知精神相结,未来学院的专业、课程、教学 基地等方面的建设与发展要在这些国家级的建设中占有一席之地。杨校长还指出学院要推进课程思政,与学院的打造 “教学网红”理念相结合,有组织地通过培育、引导、包装等方法建设课程思政。会上,杨校长还为学院的越剧文化传承培育基地建设提供了宝贵的合作渠道。

 

IMG_20190430_094627

文创学院教师期中教学座谈会

杭州师范大学文化创意学院

地址:杭州师范大学仓前校区恕园1号楼4层

电话:0571—28865774

技术支持:亿校云