综合新闻

当前位置 : 

副校长杨磊深入文创192班参加新生班会

来源 : 文创学院     作者 : 文创学院     时间 : 2019-09-01


QQ图片20190901120458

副校长杨磊参加文创学院新生班会


QQ图片20190901120503

活动合影


8月31日下午,副校长杨磊在文化创意学院党总支副书记周微微的陪同下走进文创192班,与同学们一起参加了“文创192——很高兴遇见你”的主题班会。

班会之初,杨校长向同学们介绍了我校的基本情况以及发展历史。从1908年的浙江官立两级师范学堂直到今天,我校已走过了百余年的历程。在这百余年的发展过程中,文学巨匠鲁迅从这里开始了人生的第一份工作,艺术大师李叔同、教育家夏丏尊、《共产党宣言》第一个中文全译本的译者陈望道也曾在这里任教。在大师的指导下,杭师大也出现了诸如丰子恺、潘天寿等知名校友。除此之外,杨校长娓娓道来的还有陈望道先生在翻译《共产党宣言》时,由于太过于专注,把墨水错当红糖水蘸粽子吃,而引出的“真理的味道是甜的”的故事。经过百余年的发展,今天的杭师大不仅校园日益扩大,优秀教师人才不断增多,在相关政策的支持下学校的排名也不断上升。从杨校长对我校深厚的历史文化底蕴的讲解中,在座的新生及老师深受感触,对我校的理解进一步加深,与我校的感情也更近了一步。

此外,为了更好地熟悉和适应新班级,各位新生做了简短的自我介绍。随后,在新生学长的带领下开展了一系列破冰活动。新生们从最初的局促不安,转变为敢于介绍自己、展示自己,实现了进入大学的第一个转变,同时大家在欢笑声中加深了对彼此的了解。

最后,由班主任总结发言,希望同学们能够提高自主学习能力、合理安排时间,丰富大学生活。

至此,文创192班新生班会圆满结束,祝愿所有新生能尽快适应新环境开启美好的大学旅程。你好,新同学,很高兴遇见你。文创有你,未来可期。

校长参加新生班会是为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于教育的论述,响应《杭州师范大学领导干部深入基层联系学生工作实施方案》而进行的活动。文化创意学院文创192班是杨校长直接对接联系的班级,后续杨校长还会和同学有更多互动,引导学生成才。


撰稿人:何虹茜、钱雨、秦东旭

杭州师范大学文化创意学院

地址:杭州师范大学仓前校区恕园1号楼4层

电话:0571—28865774

技术支持:亿校云