通知公告

当前位置 : 

文创学院青年教师教学能力培养工作中期的通知

来源 : 文创学院     作者 : 文创学院教务科     时间 : 2019-11-07

根据杭州师范大学《关于做好青年教师教学能力培养工作中期检查的通知》的要求,对本院2019-2020学年第一学期正在进行的青年教师教学能力培养工作进行中期检查。现就有关事项安排如下:

一、学院成立青年教师教学能力培养工作小组,负责实施学院青年教师教学能力培养工作。

组长:范小春

副组长:杨欢耸

组员:郭持华、周微微、郭冶、马宁洲、陈孟伟、周辰、李丰君、叶米兰、管尔东、王军芬

二、学院青年教师教学能力培养中期检查的主要工作内容

1、审核试讲资格。培养期的第一学期末,青年教师在完成第二学期拟授课程 1/2 学时以上的教学设计和教学 PPT后,向学院提出书面试讲申请。工作小组组织专家组成员审核申请试讲教师的第二学期拟授课章节的教学设计和教学 PPT,专家组成员应包括教研室(课程组)责任教授、相关学科专家和教育学领域专家,审核通过后,学院方可安排试讲。

2、组织青年培养教师进行试讲。工作小组组织 3 名以上同行专家(1 名应为校教学督导)听课评议其是否具体开课能力。

3、青年培养教师不独立承担主讲课程期间的授课。培养教师试讲合格后,经学院批准、校教学评估和教师教学发展中心审核后,可在指导教师的指导下,在培养期的第二学期担任主讲课程部分章节的授课任务(但不可独立承担主讲课程的全部授课任务,授课内容不得超过课程的 1/3 学时)。期间,指导教师必须对青年教师的课堂教学进行随堂听课,并作必要的指导。

附件:

      杭州师范大学青年教师教学能力培养教学设计、PPT记录

      杭师师范大学青年教师教学能力培养试讲情况备案表

      杭州师范大学青年教师培养期间开课申请表

                                                                                                                                    文创学院

                                                                                                                                    2019年11月7日

杭州师范大学文化创意学院

地址:杭州师范大学仓前校区恕园1号楼4层

电话:0571—28865774

技术支持:亿校云