综合新闻

综合新闻

当前位置 :  首页 > 综合新闻

文化创意学院线上授课

来源 : 文创学院     作者 : 赵夏清     时间 : 2020-04-17

mmexport1587013502621

————一大波蹭课大军来袭

疫情期间,为保障研究生正常授课,文化创意学院于2月13日召开在线教学专题会议,部署研究生教学的具体实施方案,逐一排查落实每位研究生是否具备网络上课的条件,对每位任课教师提供技术指导与服务,提前建立直播授课群并进行测试,领导班子全面参与听课,对教学质量进行监督,及时掌握研究生教学动态。

文化创意学院的研究生多为电影、广播电视领域的专业学位研究生,专业课程实践性强,对授课多媒体辅助设备要求较高,任课教师为此前期多方测试各直播平台,最后确定采用学校智慧校园APP授课。专业课程有许多是教师现场表演或演奏,如《声音创作》吸引了大量学生申请旁听蹭课,疫情虽仍在学业无耽误,研究生们反而以更加饱满的热情投入到学习中。

郭冶教授的《导演艺术专题》课程尤显特殊。该课程本应以欣赏讨论为主的授课模式,受疫情影响调整为线上授课,每周12课时的授课工作量对任课教师的体力及课堂效果保障都提出了巨大挑战,郭教授凭借多年的授课经验及过硬的专业素养完美开展了线上教学,学生在郭教授的调动下积极主动的参与讨论、发表个人见解,气氛热烈、效果良好。

文创学院

2020.3.6


联系我们

地址:杭州师范大学仓前校区恕园1号楼4层
Copyright@2019 杭州师范大学文化创意学院
电话:0571-28865774 技术支持:亿校云

  • 官方微信
  • 学院文件
  • 表格下载
  • 党建工作
杭州师范大学文化创意学院
地址:杭州师范大学仓前校区恕园1号楼4层
电话:0571—28865774
技术支持:亿校云