学工动态

当前位置 :  首页 > 学生工作 > 学工动态

文化创意学院关于做好2020年暑假学生管理服务工作的通知

来源 : 学工办     作者 : 学工办     时间 : 2020-06-28

2020年暑假将至,为进一步做好学生教育管理和服务工作,结合学校及学院疫情防控要求,现将相关事宜安排如下:

一、做好学生安全离校工作

非毕业生原则上7月17日前离校,学院要掌握学生的离校情况,相关材料由学院留存备查。

二、实施假期留校学生申请审核制度

1.申请时间

非毕业生在6月28日至7月2日进行申请,逾期不再受理

2.申请对象

717日之后仍需入住学校公寓积极准备考研(仅限2017级,需导师签字同意)、参加竞赛培训(需出具导师意见)、参与科研活动(需出具导师意见)等不外出校园的学生;有明确规定线路、固定地点、限定时间等外出实习(仅限2017级本科生、2018级研究生专业实习,需导师签字同意)或社会实践(仅限学校、学院立项的集体项目)的学生等

3.申请方式

1)本科生通过智慧校园APP(校园钉钉)-微门户-常用应用(更多) -易班学工服务-2020年暑期留宿申请,进行申请填报,申请需提交相关证明材料的电子照片或截图。由辅导员进行初审、学院学工办主任复核汇总后,电子表(钉钉后台导出)报学生处核准备案。

2)研究生非毕业生请登录“研究生教育管理信息系统”(http://yjsfw.hznu.edu.cn/),通过“学籍”模块中的“留宿申请”栏目提出申请(学生申请时间:6月28日-7月2日),由导师、学院审核(学院审核时间:6月28日-7月3日),审核通过的汇总名单由学院从系统中导出,签字盖章后交研究生院审核备案。

后勤集团根据学生处和研究生院汇总的留宿名单,负责拟订具体的暑期住宿安排方案。

4.住宿安排

1)适度集中。从住宿安全及公寓整修项目实施需要出发,今年暑期留宿的学生仍然采取集中住宿模式,每幢学生公寓楼申请住宿人数少于40人,需搬迁至开放楼宇住宿;每间寝室只入住1个学生的,需进行统一集中住宿,请同学服从学校的统一安排。

2)规范管理。留宿学生本人填写《学生假期文明住宿承诺》,服从学校住宿管理。公寓楼门禁严格实行一卡一刷,学生公寓值班人员定期统计留宿学生进出情况。

三、完善留校学生管理服务工作

1.加强安全教育:请各班级专门召开留校学生会议,加强思想教育和安全教育。留校学生需服从学校安排,严格遵守学生住宿管理规定,提高自我安全防范意识,尤其是女生晚上不单独外出。如发现有违反学校宿舍管理规定的,学院将取消其假期留校资格,情节严重的,将按学校有关规章制度处理。

2.严格执行体温检测制度:留校学生主动报告身体状况,通过智慧校园完成每日完成健康打卡,异常情况要按照学生疫情防控期间管理办法及时处理并向相关部门报备。

3.严格执行进出校园管理规定:学院按照“非必要不外出”“外出离校必申请”的要求,严格学生外出管理,无特殊情况不得随意离开校园。确需离校的,至少提前一天提交申请,经辅导员审批(研究生需先征得导师同意),学院分管学生工作领导审核同意。申请通过后学生凭校园通行紫码进出校园对于学生不按规定进出校园的,一经发现按相关规章制度进行处理。

文化创意学院学工办

2020年6月28日


联系我们

地址:杭州师范大学仓前校区恕园1号楼4层
Copyright@2019 杭州师范大学文化创意学院
电话:0571-28865774 技术支持:亿校云

  • 官方微信
  • 学院文件
  • 表格下载
  • 党建工作
杭州师范大学文化创意学院
地址:杭州师范大学仓前校区恕园1号楼4层
电话:0571—28865774
技术支持:亿校云