党建动态

当前位置 :  首页 > 党建工作 > 党建动态

研究生党支部开展“光盘行动”主题党日活动

来源 :      作者 : 文化创意学院     时间 : 2020-10-22

一粥一饭,当思来之不易;一丝一缕,恒念物力维艰!

9月25日,文化创意学院研究生党支部在恕园1号楼402开展了主题党日活动,活动由研究生党支部书记王斐敏老师主持,研究生党支部党员参加活动。


微信图片_20201019222648

         

        

首先由支部书记王斐敏老师带领支部成员一起深入学习了习总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示,强调了节约粮食、反对浪费的重要性,勤俭节约应从点滴小事做起,希望同学们对粮食安全还是始终要有危机意识。紧接着王斐敏通过餐饮浪费的现象,为大家呈现了餐饮浪费的相关数据,并和大家一起观看了短视频《水稻的一生》,部分党员同志还分享了自己创作的视频,让同学们对节约粮食有了更加深刻的认识。


陈培超_382_Moment

王艺颖_383_Moment


之后,支部成员对于学习的内容结合自身经历,各抒己见。

李金龙与大家分享了西部社会实践的经历,讲述了自己去到的西海固地区,孩子每天都吃不饱,肉类也很少,远比大家想象的还要困难。那次经历后,才让自己深刻体会到不应该浪费食物,按需取餐,珍惜盘中餐。


微信图片_20201019222652


薛晨晨说自己曾在部队有过两年的参军经历,在新兵期间,有一次出现了浪费粮食的现象,新兵班长就狠狠的教育大家,坚决不能浪费粮食,因为粮食来之不易,军人应该以身作则,吃多少拿多少。所以到现在自己一直在保持着按量打饭的习惯。同时,自己来自农村,在家自己也会经常下地做些农活,切身感受到农民的不易,种粮食的不易。

余贵平表示,要坚持光盘行动,不能像一阵风一样,过去就完了,还是要落实在行动上。王琰讲到,吃饭要量力而行,按需定量。

支部书记王斐敏老师表示,希望大家把珍惜粮食的理念切实落实到日常行动中去,同时带领身边同学去努力做到节约粮食这件力所能及的小事。

最后,全体党员同志签订了光盘行动承诺书。


微信图片_20201019222655


此外,支部还开展了新生党员“五个一”教育活动。支部书记王斐敏为新生党员们佩戴了党徽,并提醒新生党员们要牢记党员的责任与义务,在日常学习和生活中,起好先锋引领作用。


微信图片_20201019222658

联系我们

地址:杭州师范大学仓前校区恕园1号楼4层
Copyright@2019 杭州师范大学文化创意与传媒学院
电话:0571-28865774
监督邮箱:wcxyjw@126.com
公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1

  • 官方微信
  • 学院文件
  • 表格下载
  • 党建工作
杭州师范大学文化创意与传媒学院
地址:杭州师范大学仓前校区恕园1号楼4层
电话:0571—28865774