学术动态

当前位置 :  首页 > 科研工作 > 学术动态

讲座题目:从今年热播影剧看中国影视产业的问题和未来

来源 : 文创学院     作者 : 文创学院     时间 : 2020-11-10

讲座人:周伟成


讲座时间地点:2020年11月13日下午13:30 仓前校区图书馆521影视厅

讲座人简介:山大学中文系毕业,浙江大学EMBA,历任浙江电视台记者、责任编辑、新闻部主任、周末版总监、浙江卫视广告部主任、浙江广电集团6频道总监,广厦传媒集团总经理,《青年时报》董事长,绿城传媒总经理,现任浙江晟喜华视文化传媒有限公司董事长总经理,是中国著名的影视节目制作人、出品人,拍摄过《江南四大才子》、《良辰好景知几何》、《等到胜利那一天》、《杀手锏》等多部影视热播作品,在影视界具有较高的声誉,于国家的经济走势和行业的风向、动态有着清晰的认识和把握。

讲座内容简介:今年以来,由于受疫情影响,影视剧行业存在较大变化,电影损失较大尤其院线,电视剧喜忧参半,但无论如何,还是出了一批有影响的作品。囧妈,八佰,我和我的家乡,夺冠,金刚川等电影,三十而已,迷雾剧场电视剧。其它视频市场方兴未艾,芒果TV乘风破浪,哔哩哔哩后浪推前浪,抖音短视频,直播卖货,今年30届金鹰奖和36届飞天奖又如期而至,呈现浓厚的主旋律色彩!这一切表明,渠道在变,内容在变,中国影视产业呈现出前所未有的大变局!政治和商业,资本和专业,传统和现代,矛盾中前行的影视产业阵痛不断:范冰冰崔永元交锋幕后究竟怎样原因?影视上市公司为什么- -地鸡毛? - -批小鲜肉为什么迅速崛起却又为什么昙花一现?
影视产业的未来又会怎么样?


联系我们

地址:杭州师范大学仓前校区恕园1号楼4层
Copyright@2019 杭州师范大学文化创意学院
电话:0571-28865774
监督邮箱:wcxyjw@126.com
公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1

  • 官方微信
  • 学院文件
  • 表格下载
  • 党建工作
杭州师范大学文化创意学院
地址:杭州师范大学仓前校区恕园1号楼4层
电话:0571—28865774