综合新闻

综合新闻

当前位置 :  首页 > 综合新闻

文化产业发展趋势与人才培养

来源 : 文创学院     作者 : 文创学院     时间 : 2020-11-24

文化产业发展趋势与人才培养

——我院举行范周教授专题讲座

11月19日上午,我院邀请中国文化产业协会副会长、中国传媒大学文化发展研究院院长、雄安新区发展研究院院长范周教授,在恕园2-101西溪书院为师生们带来一场主题为《文化产业发展趋势与人才培养》的讲座。讲座由杭州师范大学文化创意产业研究院院长夏烈主持,文化创意学院师生们参加了此次讲座。

首先,范周教授结合自身经历,分别从科技催生文化产业新业态、文化产业发展的创意新趋势、文化产业消费的转型升级、文化产业人才养成四个方面,为大家全面讲解了新业态、新模式、新人群下的文化产业发展方向。

随后,范周教授进一步强调了场景理论研究的重要性。他多次指出在内容生产全民化的当下,文化创意学院同学们的竞争对手来自各行各业。因此,范周教授提出同学们应通过不断地实践来提高自身核心竞争力,发挥专业优势,以填补人才缺口,适应社会需求,把握未来趋势。

讲座现场气氛轻松热烈,在随后的交流环节中,文化产业管理专业2018级本科生和电影专业20级研究生积极发言提问。针对同学们提出的问题,范周老师就漫画产业的政策管理以及文化产业管理专业存在的意义两个问题进行了解读和简要分析。

本次讲座,同学们受益匪浅,表示今后要将专业理论知识与实践创作相结合,运用到学习和生活中去,创新思维,把握时代发展脉搏,成为一名优秀的文化创意人。

S_)VCRZFW84O)4)N4HCM2FQ





联系我们

地址:杭州师范大学仓前校区恕园1号楼4层
Copyright@2019 杭州师范大学文化创意学院
电话:0571-28865774
监督邮箱:wcxyjw@126.com
公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1

  • 官方微信
  • 学院文件
  • 表格下载
  • 党建工作
杭州师范大学文化创意学院
地址:杭州师范大学仓前校区恕园1号楼4层
电话:0571—28865774