综合新闻

综合新闻

当前位置 :  首页 > 综合新闻

中国现代戏剧与中国电影——兼谈戏剧与电影的导演与表演

来源 : 文创学院     作者 : 文创学院     时间 : 2021-04-26

2021422日下午14:00,由文化创意学院主办的讲座《影戏:中国现代戏剧与中国电影——兼谈戏剧与电影的导演与表演》在恕园2-103拉开帷幕。本次讲座有幸邀请到了浙江大学的胡志毅教授担任主讲人。

胡志毅教授系浙江大学影视艺术与新媒体学系二级教授、博士生导师,曾任传媒与国际文化学院副院长,兼任中国话剧理论与历史研究会会长、华文戏剧节委员会委员、浙江省文艺评论家协会顾问等。

讲座开始后,胡志毅教授首先指出中国戏剧与中国电影的关系是一个美学问题,他认为话剧与电影是天然有联系的。随后胡志毅教授沿着历史脉络分别从戏剧与电影剧本、戏剧与电影导演、戏剧与电影的表演三个角度来阐述了中国现代戏剧与现代电影之间的关系。

讲座接近尾声的时候进入了提问环节,同学们纷纷踊跃发言,胡教授亦为同学们认真仔细地进行了解答。胡志毅教授的讲座内容丰富,拓宽了同学们的学术视野,同时给予了同学们更多的思考空间。

mmexport1619321091691






联系我们

地址:杭州师范大学仓前校区恕园1号楼4层
Copyright@2019 杭州师范大学文化创意学院
电话:0571-28865774
监督邮箱:wcxyjw@126.com
公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1

  • 官方微信
  • 学院文件
  • 表格下载
  • 党建工作
杭州师范大学文化创意学院
地址:杭州师范大学仓前校区恕园1号楼4层
电话:0571—28865774