综合新闻

综合新闻

当前位置 :  首页 > 综合新闻

“怎样做好文化产业规划” ——张伟教授来我院进行专题讲座

来源 : 文创学院     作者 : 文/朱静怡 图/董良初     时间 : 2021-05-17


为学院进一步开展文化产业教育宣传工作,帮助学生更好地了解当前文化产业的发展态势,2021514日下午,杭州师范大学文化创意学院特邀吉林大学哲学博士、鲁迅美术学院辽宁公共文化研究基地首席专家、中国文化创意产业专业委员会副会长张伟教授开展了“怎样做好文化产业规划”的专题讲座,此次讲座是由中国文化创意产业研究会、杭州师范大学文化创意学院联合主办。

讲座伊始,张伟教授就规划文化产业讲述了自己与文化创意学院的渊源,作为文化创意学院的首任院长,他见证了文化创意学院的创始与成长。提及最初在文创学院的经历,想起当初一起并肩奋斗的同事们,张伟教授表示十分感慨,看到现在同学们的成长与进步,他感到非常欣慰。

在针对“怎样做好文化产业规划”这一问题上,张伟教授首先强调了规划的重要性,要想做好规划先要跳出思维定势,敢于创想才能有所创新。他还向同学们介绍了“文化+”的概念,提出数字文化产业是当下文化产业发展的风口。张伟教授有着丰富的文化产业规划和智库建设的经验,他从实践出发,让同学们对文化产业发展有了更全面的认识。

讲座的末尾,张伟教授留出了一段时间来解答在场师生的疑问,在活跃友好的氛围中,张伟教授和同学们一起探讨了东北文化的发展情况以及体育产业规划的相关内容,解答了同学们的困惑,为他们的思考开拓了新的方向。


联系我们

地址:杭州师范大学仓前校区恕园1号楼4层
Copyright@2019 杭州师范大学文化创意学院
电话:0571-28865774
监督邮箱:wcxyjw@126.com
公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1

  • 官方微信
  • 学院文件
  • 表格下载
  • 党建工作
杭州师范大学文化创意学院
地址:杭州师范大学仓前校区恕园1号楼4层
电话:0571—28865774