学术动态

当前位置 :  首页 > 科研工作 > 学术动态

讴歌时代英雄,助力伟大复兴——百年中国动画红色经典品评

来源 : 文创学院     作者 : 文创学院     时间 : 2021-06-22

讲座题目:讴歌时代英雄,助力伟大复兴——百年中国动画红色经典品评

讲座时间:2021628日上午830

讲座地点:恕园10-201

讲座人:吴云初:原上海美术电影制片厂导演,国家一级美术设计师,国家一级动作设计师,中国电影家协会会员,中国动画家学会会员。

曾为《葫芦兄弟》等九部美术片做造型设计,为《鹬蚌相争》等十多部美术片做主要动作设计,执导《蝶双飞》、《雪狐》、《魔鬼芯片》等十余部影片,其中《鹬蚌相争》《蝶双飞》获得中国电影“金鸡奖”最佳美术片奖,另有六部作品获中国电影“华表奖”,此外还获得西柏林国际电影节最佳短片“银熊奖”、多伦多国际动画节特别奖和广岛动画节一等奖等国际奖项。出版《动画实例实训》、《动画角色表演》《动画短片创作》《动画基础技法》等多部高校动画专业教材。

讲座内容:

讲好中国故事,传播红色文化。以动画的形式讴歌时代英雄,是动漫题材创作的一个重要方向,且不乏经典佳作。本次讲座,站在作品创作者的角度,对百年中国动画中的红色经典作品进行解读,开拓学生的创作思路。

讲座面向动画本科、研究生,以及动漫专业教师。

讲座内容结合红色经典动画《红军桥》《草原英雄小姐妹》《小八路》《小号手》《西柏坡的孩子》等多个动画作品,从故事编剧、影片特色和创作情况进行一一解读,对当前的红色动漫创作具有积极地借鉴和指导作用。

mmexport1624348263491


联系我们

地址:杭州师范大学仓前校区恕园1号楼4层
Copyright@2019 杭州师范大学文化创意与传媒学院
电话:0571-28865774
监督邮箱:wcxyjw@126.com
公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1

  • 官方微信
  • 学院文件
  • 表格下载
  • 党建工作
杭州师范大学文化创意与传媒学院
地址:杭州师范大学仓前校区恕园1号楼4层
电话:0571—28865774