综合新闻

综合新闻

当前位置 :  首页 > 综合新闻

我院隆重召开2019级艺术硕士研究生专业实践成果展示总结会

来源 : 赵夏清     作者 : 赵夏清     时间 : 2022-01-11

    1月7日下午,我院2019级艺术硕士研究生专业实践成果展示会在恕园1-402会议室隆重召开,会议邀请了杭州兰桥影业总经理、中宣部“五个一”工程奖电视剧《东方》制片人、资深导演金良言先生担任评审组组长,副院长袁瑾以及专业教师李一洲、张煜共同组成评审组。

4


实践教学是我院艺术硕士研究生培养的重要一环,本学期初,学院对2019级艺术硕士研究生的专业实践统一做部署,制定实践计划及要求,至12月底,实践周期结束,研究生提交了包括记录片、剧情片、动画短片及宣传策划短视频等形式多样的实践成果,展示了我院研究生较强的专业实践能力、艺术审美能力以及艺术表现能力。

3

    此前,学院对研究生提交的22件作品进行初选,选出7部作品做汇报总结,评审组最终评选出2部优秀实践成果作品。汇报研究生现场展示了本学期的专业实践成果,对作品创作思路及拍摄过程中遇到的问题与评审组专家做交流汇报。评审组成员针对每位研究生的作品给出具体的指导意见,对艺术硕士研究生的作品创作内容及题材选择进行深入探讨,指出艺术作品需要表达出创作者态度,要把体验生活做扎实,在作品中表现触动观者及内心的点,为我院艺术硕士研究生实践创作的专业水准进一步提升夯实基础。

文化创意与传媒学院

2022年1月11日


联系我们

地址:杭州师范大学仓前校区恕园1号楼4层
Copyright@2019 杭州师范大学文化创意与传媒学院
电话:0571-28865774
监督邮箱:wcxyjw@126.com
公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1

  • 官方微信
  • 学院文件
  • 表格下载
  • 党建工作
杭州师范大学文化创意与传媒学院
地址:杭州师范大学仓前校区恕园1号楼4层
电话:0571—28865774